Ricette facili, veloci e gustose

by TopinamburSalute

RICETTE:

Per preparare i Topinambur basta lavarli sotto l’acqua corrente, sbucciarli e consumarli tagliati a fettine sottilissime, condendo semplicemente il prodotto crudo con olio e pepe. In alternativa, consumarli dopo averli lessati o cotti al vapore, e in tutte le preparazioni che sono classiche delle patate. I topinambur possono essere infatti consumati in tutte le ricette che contengono patate, con le identiche modalità. Fra le tante ricette con i topinambur, il risotto è davvero delizioso.

 

Insalata di topinambur

Prepara un’insalata con topinanbur e carote tagliati a julienne, un paio di carciofi tagliati striscioline e condisci con olio, limone, sale e pepe.

 

Chips di topinambur

Sbucciate i topinambur e affettarli in modo molto sottile, cuoceteli in padella in olio bollente fino a doratura. Condite con sale, pepe e erbe aromatiche.

 

Topinanmbur in padella

In una padella fate rosolare della cipolla nell’olio a fiamma moderata senza bruciarla, unite i topinambur, salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto, con un po’ d’acqua e prezzemolo.

Disponete i topinambur nel piatto di portata decorando con qualche ciuffo di prezzemolo.